注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

【引用】[心情随笔---写给好朋友牡丹]  

2011-08-31 00:47:53|  分类: 网络情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"打工皇帝"唐骏说:"我觉得有两种人不要跟别人争利益和价值回报。第一种人就是刚刚进入企业或工厂的人,头5年千万不要说你能不能多给我一点儿工资,最重要的是能在企业里学到什么,对自已的发展是不是有利……",那么在虚拟网络的博容圈呢?灿烂的中华民族五千年悠久文化,象一束阳光普照在心情彼岸,在心情彼岸,只要你有心,你就可以在讨论区这个窗口里学到很多书本上与现实世界里学不到的东西。

人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。一个人在年轻时经历一些磨难,我觉得是一件好事,冲出黑暗,你就是一个值得敬慕的人。最要紧的是先练好内功,练好内功,你才有可能在未来攀得更高。 要相信自己,因为年轻的人生没有绝路,困境在前方,希望在拐角。

在任何时候,当你面对复杂的社会现象时,不要管别人怎么活法,想清楚自己这辈子怎么活,因为年轻,所以要及早给自己的生活定位,使自己稳定下来。如果你不主动定位,就会被别人和社会"定型"! 
记得有位哲人曾说:"我们的痛苦不是问题本身带来的,而是我们对这些问题的看法产生的。"换个角度看人生,是一种突破、一种解脱、一种超越、一种高层次的淡泊与宁静,从而获得自由自在的快乐。 
股神巴菲特说:"人生就像滚雪球,最重要的是发现很湿的雪和很长的坡。希望牡丹学会"发现"很湿的雪",努力寻找"很长的坡"。

在我从学校步入社会以来,我的身边贵人很多,我所指的贵人是那些当官的、有钱的、有地位的,有思想的,能帮助你的人;在网络里,我也遇到了很多贵人,比如:兵姐、百合姐、祺儿姐、明阳姐、秋风、还有新加入管理团队的丽人姐姐、千年胡扬大姐以及圈子管理团队所有的管理员,我把大家都看做我网络中的贵人,贵人是你迷失方向的时候为你指点迷津的人;贵人就是在你苦苦等待的时候为你提供机会的人;贵人是在危急或关键时刻,能使你转危为安的人;贵人就是在你一蹶不振的时候给你激励的人。贵人的引荐和提携往往是一块强有力的敲门砖,贵人为你提供更多的成功机会和减少跨越困境的难度,贵人可以缩短奋斗时间,贵人是人生中的领跑者,是财富,就是资源,只要你能找到他,你的事业就如虎添翼。有贵人相助,不仅能缩短成功的时间,还能加大成功的筹码。

不知你是否意识到,其实我一直都是你身边的贵人,现实世界与网络里我们每个人都有可能遇到自己的贵人,就看你能不能发现并把握住他(她)。

心情彼岸己经是一个将近8000人的大圈子,回首一年前,我们俩都还是涉世不深的毛丫头,网络与生活的垂炼,使我们快速的成熟起来,我发现牡丹的悟性最近好了,在圈子里很多工作做的都很出色,在此佳丽从内心里为你而高兴,圈子也是一种经营,心有多高,路就能走多远,好好珍惜你能做彼岸圈主的机会吧,为你加油,为你喝彩。

把感恩刻在石头上,深深地感谢所有默默帮助过我的朋友们,永远铭记他们,这是人生应有的一种境界;把怨恨写在沙滩上,淡淡忘掉所有伤害过我的人,学会宽容,让所有的怨恨随着潮水一去不复返,这也是一种人生境界。   

向所有勤免耕耘的心情彼岸管理员致谢,佳丽问好大家。

[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹[心情随笔---写给好朋友牡丹] - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018