注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

网易考拉推荐

我的摘抄——上楼   

2011-10-02 14:33:38|  分类: 健康美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的摘抄——上楼 - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之

 

 

小小说:他上了楼,很累。
散文:风吹过来,有一丝凉爽迎面拂过,似乎双足也浮了起来。可渐渐脚步就显出沉重来,一步步越走越慢。

说明文:他用左脚迈上了第一级台阶,用右足踏上最后一级——因台阶刚好72级,6层,而每一层他都刚好从左脚起步。

诗:周而复始/周而复始/一步一步/周而复始。

另类文学:他扶拦而上,她倚墙而下。他们一直在相遇,却始终错过。他盲在眼,她盲在心。

悬念小说:迈过最后一级台阶。风很大,再向前就是天台的边沿,他缓缓地迈出了脚……

小资文学:他喜欢放弃电梯,用昂贵的皮鞋底敲打大理石砌的台阶,像听见麦茜用雕花的小银勺轻叩一皇家道尔顿那精致又昂贵的咖啡杯沿儿一样。

乡土文学:狗日的电梯!走惯了崎岖不平的山路,他无论如何也不习惯这一份枯燥。城里人傻哩吧叽,这楼修得再高又怎样?一层层转得脑壳都晕了,却连个鸟叫都听不到!还害老子一顿好走!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018