注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

网易考拉推荐

  

2011-10-23 03:55:15|  分类: 淡然日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞舞《[原创]我》
我 - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之
 

 

 

写于2007年8月5日

 

01年4月29日考完了初中毕业试就离开了学校,

01年4月30日再次回到学校照毕业集体相,

6年了,我没有回过学校一次,连毕业集体相也没有回去拿。

3年初中,都是我自己一个人走过来的,明副其实的独来独往,让我失去很多。

依希记得是8月份来到广东南海的,开始了我的打工生涯。

利兴制帽厂(现在是郎汇),我进的第一间厂,在那里待了半年就回家过年了。

02年清明节的前一天,我的大伯去世了。

依希记得是4月中旬再次离开家的,目的地是番禺。

4月中旬到7月是做保姆,主人家是在公安局上班的。

7月到10月也是做保姆,男主人是在税务局上班,女主人是在政府。

想想,我的运气也蛮好的。

10月到12底吧,是卖东西的。这次运气没有那么好了,因为老板和老板娘吵架,把我们两个女孩子都炒掉了。呜呜......

回家过年。

03年,也是非典时期。

03年2月28日,进了游戏机室做收银员。

进了游戏机室之后就很少回家了,一直到04的清明节我才请假回了一次家,在家只待了10天,又出来了。

06年1月25日我寄了1000回家,好让家里有钱过年。

26日早上发生了一件事,至今我都忘不了,堂姐打来电话说爸爸住院了,让我马上回家,当时我一听到这个消息,我的眼泪不由自主流了下来。我后来我打电话跟老板请假的时候都是一边哭一边说话的。

26日晚上9点我坐车,27日早上就回到市里,直接去医院看爸爸。

在医院看到爸爸妈妈,才发现1年多没见他们,他们已经苍老了很多。

那年春节过得特别凄凉,家里只有我跟弟弟两个人,爸爸妈妈在医院。

在爸爸住院期间,我跟弟弟都很不懂事。有一次,我居然冲着正躺在病床上的爸爸发脾气,为人子女的我,真的很不该。姐姐是年初四回来的吧!

爸爸的病情很快得到控制,前后10天左右就出院了。爸爸回到的当天晚上,我姑姑就打电话叫我去柳州相亲,本来我是不想去,但是爸爸妈妈,还有姐姐都叫我去,我只有顺从,前提是姐姐必须陪我一起去。

那是我人生第一次相亲,没有成功,因为我根本就不想。那次很让我姑姑失望。

2月14日,西洋情人节。我同姐姐一起出来,我回到番禺,因为我回去的时候只是打电话请假,如果我回来的时候也打电话告诉老板一声,我就不会被炒。那是我的错。算起来,我在那里待了3年。

出来之后,我又回到了南海,2月22日,我在一间超市找到了一份卖衣服的工作,也是在那里我认识到了我最好的朋友,现在我们的关系只能用熟悉的陌生人来形容了。她是3月14日进去的,7月5日就走了,来东莞找她男朋友。我呢,是21日出来的,也是来到东莞。可以说如果不是她,我也许会回家,那时候家里人都希望我回去,但我执意不回,来到东莞。

8月1日我进了一间塑胶厂,一直做到07年2月1日。从那间出来的时候,我妈妈叫我回去过年,我没有回去。

2月14日进了现在这间公司,一直到现在。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018