注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

网易考拉推荐

好想回到过去  

2011-10-23 03:59:04|  分类: 淡然日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞舞《[原]好想回到过去》
 
好想回到过去 - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之
 
 
写于2007年8月27日
 
[原]好想回到过去 - 风中牡丹 - 风中牡丹凌晨2点10分了,看着自己的博客,看着圈子里的文章,感觉真的好无聊。
看完别人的文章,却不会下评论,也许是他们写得太深奥了吧,又或许是我的水平太低了,呵呵!
看了感觉自己是文盲。
对于写日志,我是随着我的想法来写的,想到什么就写什么,尽管有人说那是流水帐。呵呵!!流水帐就流水帐,就当作是在记帐吧,何必在乎呢!
我读书的时候写作水平本来就很差,记得有一次老师要我们写一篇作文,题目是什么我忘了,当时我就写了前面的一段,然后空着,再在下一页写上“要知后事如何,请听下回分解”这句话,那是我从电台听小说连播学来的。而当时老师给我的评论是......我忘了是什么了。
印象最深的是初三即将毕业的那一年,我们考毕业试之前要先考模似考试,第一次考,作文题目是“我与XX”,题目范围可以说是很广范。当时我写的是“我与孤独”,那可以说是我读书以来写得最成功的一篇作文了,老师还班上读了出来。
我把我当时所有的内心想法都全写了出来,那时候的我一个人独来独往,上课,下课,吃饭,去洗澡等等,都是我自己一个人。我把自己封闭起来,不去接触任何人,也不想有人来靠近自己;看到老师迎面而来,我不是上前去打招呼,而是掉头走;从来不会关心班集体,仿佛我不是那个班的人......太多太多,就是因为独来独往,让我失去了很多很多。
临近毕业,同学都纷纷买同学录回来,让大家在上面签名,唯独我没有,因为我知道买回来也是白买的,有谁会愿意在上面签名呢?
照毕业相片那天,同学们都三三两两的一起合影,看着他们,真的好羡慕。才感觉到自己是那么的孤独。
毕业后,各人走各路,在那么多同学当中,只有思敏断断续续和我联系着,也许是因为我们的爸爸都认识吧,才会有联系。
前一阵子在QQ群里找到了一个多年未见的同学,我们同年,她已经结婚生子,而我还是孤身一人。
现在想想过去,眼泪差点掉下来。
好想好想,好想回到过去!!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018