注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

GACHA精选

【引用】[原]是否沉迷于网络  

2011-10-23 04:00:33|  分类: 淡然日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】[原]是否沉迷于网络 - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之

 

 

写于2007年8月26日

 

是否沉迷于网络?

有谁可以回答我?

那是05年3月,一个很偶然机会,在广州电台金曲广播听到了两个当红的主持人合办了一个网站,在上面可以认识很多朋友,我就是因为这个原因才会去学上网的。后来因为那两个主持人很少上网去更新内容,慢慢的,那个网站的点击率越来越少,然后,那个网站就没有了。那时候感觉一切都很新鲜,很刺激,很好玩。

那时候我的网瘾也蛮大的,当时我是在游戏机室上班,时间比较有弹性,一有时间就会去上网。最疯狂的时候晚上12点下班了还去,不到凌晨2点是不会回去的。当时我的胆子真的很大,因为在游戏机室附近是没有正规的网吧,有的也只是黑网吧,而且从游戏机室到那个黑网吧大概要走10分钟的路,那条路是没有路灯的,晚上12点之后就有点安静。我的搭挡经常会问我“你自己一个人那么晚了还去,你不害怕吗”,“有什么好害怕的”?是啊,有什么好害怕的,我长得那么“安全”,是不会发生意外的,呵呵!!

记得有一次,晚上12点下班了,我和我搭挡两个人一起去了,而且是一直上到早上7点才回来。那天我还要上早班呢,本来是想7点睡,9点起来上班的,谁知道一睡就睡过头了,还是老板的妹妹来巡查的时候,敲门把我叫起来的。好险啊,那一次,如果是平时她肯定要告诉她哥哥,然后我就惨了。幸好她没有说,那是因为暑假的时候她天天带她儿子来让我教他做作业,也是她是看在我教她儿子做作业的份上,才没有说的。

05年就那样过去了,06年离开了游戏机室,换了地方,换了工作,也就没有多佘的时间上网了,只是偶尔的上一下,我的网瘾终于平息了。

一直到了07年4月6日,我也是因为好奇开了博客,我的网瘾也许就是从那一天开始回来了。4月份是上夜班,那时候一下班就只想睡觉,也很少上网,5月上白班,那一个月真的好忙,劳动节只放了3天假,然后就一直忙,有时候还要加班到10点。6月就更不用说了,因为在月底要放假盘点,加班是经常的事,有时候还加到11点,累啊,那时候。

6月18日和最好的朋友闹翻了,就是从那一天开始,我天天上网,因为没有陪我了,我才发现没有她的陪伴我不知道还能做些什么。

6,7,8这3个月,不管是白班,还是夜班,下早班也好,晚下班也好,网吧是我第一个要去的地方,在网上搞我的博客,在圈子里看日志。通常一坐在电脑前就是几个小时,不到网卡没钱是不会走的,一有时间休息不上班,更是通宵上。

说要买电脑,其实我上网的钱就已经够买一台电脑了。

每天快下班的时候就对自己说,今天不要去上网了,可是一下班,我的脚就会不由自主的走去网吧,就好像着了魔一样,控制不了。

他们都说上网有什么好?是啊,上网到底有什么好处呢?

为什么我就是那么的着迷呢?难道除了上网我真的没有别的事情可做吗?

 

 

 

                                                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018