注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

换汤不换药  

2011-10-28 20:21:48|  分类: 淡然日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【解释】:煎药的水换了,但是药方却没有变。比喻名称或形式虽然改变了,内容还是老一套。
【出自】:清·张南庄《何典》第三回:“那郎中看了,依旧换汤不换药的拿出两个纸包来。”
【示例】:去了一个段派,复来了一个段派,仍然是~。 ◎蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第一百十五回
【语法】:联合式;作谓语、分句;比喻名称或形式虽然改变而实际不变。

 

想了又想,回头看看,原来我是个念旧的人,所以决定重新启用我的旧博客:“风中牡丹”。名称和博客换了,但电脑背后的那个人还是我:陈慧。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018