注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

[转载一个帖子] 在圈子里混必须发扬的五种精神!(供朋友们参考)  

2011-10-05 19:51:12|  分类: 淡然分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载一个帖子] 在圈子里混必须发扬的五种精神!(供朋友们参考) - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之

 

 

吃苦精神---俗话说:“圈子成名勤为径,网络窜红苦作舟”,好的贴子都是吃苦的结晶。古有王冕沙上学画,终成画坛圣手;匡衡凿壁偷光,终成文学巨匠。因此说,吃苦精神存在于与失败和挫折的斗争中的不断探索和追求,加上自强不息的精神,最终才引导你到达成功的彼岸。要想创作出好的贴子,必须百分之一的天分加百分之九十九的汗水,上班时间要偷空写,下班以后要减少应酬,找时间、抓机会写,这样才能写出高质量的贴子。

忽悠精神---网上有人说,内容为王,有人说,人气为王,还有人说,下流为王。都不对,让我说,在网上,真正为王的,是忽悠。小忽悠为小王,大忽悠为大王,不忽悠怎么都成不了王。忽悠对一个圈子的成长太重要了,不忽悠就不会有人气,没有噱头就不会吸引人。因此,各个管理员特别是圈主应积极地扯大旗当虎皮,多搞一些周老虎一类的热门气球,一个时期一个主题,围绕主题抓活动,坚持“忽悠、忽悠、再忽悠”,有效扩大圈子影响,积聚人气,达到建设一流圈子的目的。

奉献精神---这是博友所应具备的最基本的美德。雷锋同志曾讲过应该“把有限的生命 投入到无限的为圈友服务当中”,具体到圈友的互博之中,主要表现为看贴、顶贴、回贴,不能因为看贴费时而不看贴,也不能因为顶贴费力而不顶贴,更不能因为回贴费神而不回贴。只有把一部分时间和精力用在尊重别人的劳动上,才能赢得网友的支持。

忍耐精神---忍耐是一个优秀博友必备的基本素质。我们开博本来就是为了自娱自乐的。对于所发的贴子不被圈子、版主加精,以及回贴少、顶贴少的情况,要有百折不回的精神,要忍得了冷落,耐得住寂寞。是金子总要发光的,从新手“独上高楼,望断天涯路”,发展到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,很快就会“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,只要“坚持、坚持、再坚持”,窜红只是迟早的事。

团队精神--团队精神是圈子兴旺的最重要因素。具体表现为协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的基础是尊重博友的个人兴趣和成就。团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,团队精神是要求网友挥洒个性、表现特长保证共同完成圈子兴旺目标。团队精神是圈子文化的一部分,圈子应该建立良好的圈子文化,通过文化凝聚,充分发挥集体的潜能。

注:这个帖子是网友一剑箫然原创,特转载于此。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018