注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安之若素 淡然处之

双丰雪心

 
 
 

日志

 
 
关于我

最佳答案: (遇到不顺利情况或反常现象)像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静。 安:安然,坦然,之:代词,指人或物,素:平常。例子:她对于那些任意的欺凌,总是安之若素.泰然处之:泰然:安然,不以为意的样子,处:处理,对待。形容毫不在意。

网易考拉推荐

【引用】[原]好友的回信:勇敢一点  

2011-10-09 23:46:28|  分类: 淡然日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*夜阑人静*《[原]好友的回信:勇敢一点》
 
 
                  【引用】[原]好友的回信:勇敢一点 - 淡然处之 - 安之若素 淡然处之
 
 
 
好友程程给我的回信:
    

慧: 

     今天才看到你的信,可以说,看到你信里的内容,我心里很不好受.你说你不来,是因为你自卑,你不敢来到周围都是大学生的地方.其实我有想过,以你的性格,要你来武汉找我,的确是很难.你怕被人瞧不起,可是,真正被人瞧不起的是那些拿着父母辛辛苦苦挣来 的血汗钱在学校混日子的人.是,你是文化浅,可是你自食其力,你提早进入社会,自己挣钱养活自己,别人有什么资格瞧不起你呢?为什么不抬起头来勇敢一点呢?做人只 要问心无愧就行了不是吗?

    我告诉你,我们一天是朋友,永远都是朋友,在我看来,我去广东最大的收获就是:结识了你,在我最困难的时候,是你帮助了我.我会永远把你当成我此生最难得的朋友,知道吗?是永远永远.....

    我的回信:

    一直以来我的性格都是那样子,对待朋友,我只是凭着我感觉,给我的感觉好,我就会把她当成我的朋友来看待,而且会想尽办法去对她好,从来不会计较得与失。在生活中我的朋友很少,这也与我的性格有关,能够得到我这样对待的朋友不多,算算,也只有3个而已,可惜的是一个已经失去联系,一个已经成了熟悉的陌生人,还有一个就是你了。

    能够认识你,并能和你成为朋友,这也许是我们之间的缘分。算起来我们真正在一起的时间真的好少,平时也很少去联系,你忙你的学习,我忙我的工作,但我们都知道,我们都在记挂着对方过得好不好。其实很多时候我都在想我们以后还有没有机会再见面?

    已经大三的你就快要上大四了,很快就会离开学校接触社会,在社会上有很多很多的地方与学校不一样,但我相信你,因为你已经接触过社会这个大染缸,应该知道怎么面对。

    有时候想想也感到好笑,明明我比你大了3岁,可是你想事情却比我想得周到,思想也比我成熟,在你面前我就像是一个长不大的小孩子。

    现在的我真的好想你。

   

 

  

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018